ОАО «Российский Банк Развития» (РосБР) планирует к осени закончить ребрендинг и изменить название на ОАО «Российский Банк Поддержки Малого и Среднего Предпринимательства» (ОАО «МСП Банк»). Об этом, по информации Прайм-ТАСС, сообщил журналистам предправления РосБР Сергей Крюков.

По словам Крюкова, расходы на ребрендинг будут в разы меньше, чем у других банков, и составят порядка 10 млн рублей. «Все документы по ребрендингу находятся в стадии оформления, ЦБ уже согласовал изменение наименования», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что инициатива проведения ребрендинга с изменением названия банка принадлежит Внешэкономбанку — единственному акционеру ОАО «РосБР».

Необходимость проведения ребрендинга банка объясняется спецификой деятельности ОАО «РосБР» по поддержке малого и среднего предпринимательства (банк реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с 2004 года), отмечают в банке.

ОАО «РосБР» также планирует смену логотипа. В качестве новой символики банка выбрана шишка, состоящая из нескольких секторов, которые символизируют малый и средний бизнес. В новом логотипе будут использованы в основном оранжевый и коричневый цвета, сообщили в банке.