Одной из первых по программе приватизации станет сделка с акциями Внешторгбанка, заявил в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, как передает Прайм-ТАСС.

«Российская экономика должна избавиться от определенного количества своих активов и осуществить большую программу приватизации»,— заявил он. «Эту программу мы объявили в прошлом году, сейчас к ней серьезно готовимся, вышло решение правительства о привлечении 23 инвестиционных институтов. Одной из первых сделок будут акции Внешторгбанка», — рассказал он.

Государству нужно удерживать себя от излишнего вмешательства в экономику, его должно быть «ни много, ни мало». «Государства должно быть в экономике столько, чтобы осуществлять поступательное развитие России постоянно», — отметил он в эфире информационного телеканала «Россия 24», добавив, что «это ни много, ни мало государства в экономике, а в тех или иных сферах или институтах — столько, сколько нужно экономике в конкретный момент». «Это главная задача по менеджменту, которая перед нами стоит в 2011 году», — заявил он.