По неофициальным данным, взрыв, произошедший в четверг в отеле Posthotel Morosani в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум (WEF), был направлен против правительства Швейцарии, а также менеджмента швейцарской банковской группы UBS AG, который находился в гостинице на момент «теракта». Такая информация содержится в заявлении ранее неизвестной экстремистской группировки, взявшей на себя ответственность за случившееся.

Согласно распространенным посредством Интернета материалам, взрывное устройство представляло из себя «два соединенных пиротехнических изделия и сахар», передает Associated Press. При этом назначение последнего ингредиента в устройстве самодельной «бомбы» не объяснялось.

Между тем швейцарские власти пока воздерживаются от комментирования происшедшего. В полиции лишь сообщили, что «бомба» оказалась сработавшим фейерверком, а также то, что по факту инцидента уже началось следствие, в котором задействованы специалисты международной организации «Криминалисты без границ». Другие подробности дела не сообщаются.

В четверг в одном из отелей швейцарского Давоса произошел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал. Как стало известно, взрыв произошел около 9:00 утра по местному времени (11:00 мск). Сработало взрывное устройство малой мощности, заложенное в складском помещении гостиницы Posthotel Morosani, расположенной всего в 2 км от центра проведения саммита. В результате были выбиты два окна отеля.