Акционеры Банка Москвы могут рассмотреть вопрос об отставке президента банка Андрея Бородина уже на внеочередном собрании 21 февраля, при этом большинство в новом составе совета по итогам собрания могут получить представители ВТБ. Об этом сообщил РИА Новости источник, близкий к совету директоров банка.

В среду представитель Банка Москвы сообщил РИА Новости, что в повестке внеочередного собрания акционеров 21 февраля вопроса о смене президента банка нет, однако совет директоров банка в пятницу, 28 января, может принять решение о созыве еще одного внеочередного собрания акционеров для рассмотрения этого вопроса.

«Это неправда. В повестке дня собрания 21 февраля этот вопрос есть… Я считаю, что на нем все вопросы должны быть решены. Какой смысл переносить решение на 10—20 дней? Что от этого изменится?» — сказал собеседник агентства.

По его словам, на заседании совета директоров банка в пятницу (28 января) в его новый состав будут выдвинуты представители ВТБ, причем их число вдвое превышает число кандидатов от правительства Москвы, а менеджмент Банка Москвы будут представлять всего «один-два человека».

ВТБ заявил в декабре о намерении приобрести Банк Москвы, начав с доли города в 46%, которая включена в план приватизации на этот год.