Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 27 января, понизились на фоне роста запасов сырья в США за прошедшую неделю, а также на слабых макроэкономических данных, сообщает агентство Associated Press.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,52 доллара — до 97,39 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 1,69 доллара — до 85,64 за баррель.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 4,84 млн баррелей, бензина — на 2,4 млн, тогда как аналитики ожидали, что запасы нефти вырастут на 1,2 млн баррелей. Спрос на нефть уменьшился на 1,6% — до 18,9 млн баррелей в день, по данным Минэнерго США, это самый низкий уровень с ноября.

Кроме того, Министерством торговли США были опубликованы достаточно слабые макроэкономические данные. Объем заказов на товары длительного пользования в США в декабре 2010 года по сравнению с ноябрем уменьшился на 2,5%, в то время как аналитики ожидали, что показатель за рассматриваемый период вырастет на 1,5% в сравнении с предыдущим месяцем.