Безработица в Бразилии достигла наименьшего уровня с 2002 года, говорится в докладе бразильского Института географии и статистики (IBGE). По данным ведомства, в 2010 году средний уровень безработицы в стране составил 6,7%. Для сравнения, в 2009-м постоянной работы не имели 8,1% бразильцев.

По уровню занятости лидируют крупнейшие мегаполисы Бразилии, где только за прошлый год было создано 700 тыс. новых рабочих мест, отмечает IBGE. В столице южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул городе Порту-Алегри не имели работы 4,5% населения, и это самый низкий показатель в Бразилии. На втором месте — столица юго-восточного штата Минас-Жерайс город Порту-Алегри (5,5% безработных жителей). Замыкает тройку Рио-де-Жанейро с пригородами, где из 12,6 млн жителей 5,6% не имеют постоянной работы.

Крупнейший мегаполис Бразилии и Латинской Америки Сан-Паулу, где проживают почти 20 млн человек, отметил уровень безработицы в 7%, говорится в докладе. Традиционно высокий уровень безработицы отмечен на северо-востоке Бразилии. Так, в столице крупнейшего в регионе штата Баия городе Салвадоре в среднем 11% населения не имели работы в 2010 году.