В Казахстане раскрыто ограбление банка. Преступление было совершено 30 ноября прошлого года в городе Ленгер. Трое преступников без масок ворвались в здание банка и, угрожая ножом кассиру, похитили деньги в сумме 1,5 млн тенге (1 доллар — около 150 тенге).

Для расследования преступления в департаменте внутренних дел создали специальную оперативную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции. Следователи возбудили уголовное дело по статье «разбой».

В результате оперативно-разыскных мероприятий были установлены трое подозреваемых, причастных к ограблению. На сегодняшний день взяты под стражу двое участников разбоя, еще один находится в розыске. Все они — безработные жители города, старшему из них 20 лет, младшему — 16.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемые причастны еще к четырем разбойным нападениям. В феврале прошлого года они ограбили один из магазинов Шымкента: взломали входную дверь, проникли в здание и похитили сотовые телефоны в количестве 32 штук. Во втором случае, это произошло в сентябре 2010 года, преступники проникли в Шымкенте в частный дом. Тогда они похитили ноутбук и сейф, в котором находились деньги в сумме 24 тыс. долларов. Уже через месяц эта же преступная группа совершила разбойное нападение на АЗС, расположенную в Байдибекском районе. Применив физическую силу, налетчики унесли деньги в сумме 35 тыс. тенге. В ноябре они напали на другую АЗС. Запугав операторов, они похитили сейф, в котором находились деньги в сумме около 0,5 млн тенге и документы.

Сейчас все подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Принимаются меры к задержанию еще одного участника разбойных нападений.