Законодательные предложения по формированию международного финансового центра будут готовы в течение 3—4 месяцев. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что идет соответствующая работа в рамках специально созданного совета по финансовым рынкам. Специальные группы, пояснил Дворкович, занимаются подготовкой законодательства, административными процедурами, налоговой сферой, а также структурой самого финансового рынка. «По каждому из направлений уже подготовлены предварительные, а в течение 3—4 месяцев будут подготовленные полноценные предложения, как изменить законодательство, предложения по внутримосковскому развитию, предложения, как сделать город привлекательным для инвесторов», — сказал он.

Дворкович отметил, что многие руководители крупнейших зарубежных финансовых институтов включились в эту работу. Он признал, что план по созданию международного финансового центра в Москве носит глобальных характер и его реализация займет несколько лет. «Мы считаем, что именно сегодня мы можем продвинуться, поскольку другие страны приходят к ужесточению работы на финансовых рынках, ужесточению законодательства, а мы сегодня не планируем этого делать, напротив, мы планируем облегчать работу на нашем финансовом рынке», — добавил помощник президента.