Российская экономика пока не дождалась притока капитала, а международные инвесторы считают коррупцию в РФ главным препятствием для инвестиций, заявил глава Сбербанка Герман Греф, принимающий участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Мы вчера обсуждали с рядом инвестиционных банков и фондов крупных, почему, в отличие от Индии, Китая, Бразилии, остаются очень низкими лимиты на Россию. Пока не произошел пересмотр российских рисков… На нашем деловом завтраке 48% голосующих назвали в качестве ключевой проблему коррупции в России, 30% назвали проблему неблагоприятного инвестиционного климата. Эти две проблемы в основном являются ключевым препятствием», — сказал Греф в интервью радиостанции «Коммерсант ФМ» по телефону из Давоса.

Он считает, что пока речь не идет о создании в ближайшие годы международного финансового центра в России. «В ближайшие годы нет ни у кого амбиций, что мы станем международным финансовым центром. Сейчас речь идет о том, чтобы создать максимально благоприятные условия для привлечения инвесторов из близлежащих стран, стать региональным финансовым центром. Только после этого могут быть повышены амбиции до международного уровня», — сказал Греф.