ВТБ надеется, что правительство России продаст долю в банке в размере 10% в I квартале 2011 года, сказал президент — председатель правления банка Андрей Костин в интервью Bloomberg TV в Давосе. По его словам, цена данного пакета, продаваемого в рамках процесса приватизации, будет находиться на уровне его рыночной стоимости.

Костин также сообщил, что ВТБ, находящийся в процессе переговоров о покупке доли в Банке Москвы, предложит за приобретение «хорошую рыночную цену». При этом он отказался назвать конкретные цифры.

Согласно утвержденной правительством программе приватизации, в 2010 году планировалось продать 10% акций ВТБ, в 2011-м — еще 10%, а в 2012-м −15% минус одна акция. Однако до конца 2010 года первые 10% акций из госпакета продать не успели.

Как сообщал 28 декабря глава ВТБ, правительство РФ может продать больше 10% акций банка в 2011 году, но пока собирается реализовать только один пакет.

ВТБ заявил в декабре о намерении приобрести Банк Москвы, начав с доли города в 46%, которая включена в план приватизации на этот год.