Список возможностей системы управления счетом Барклайс Банка пополнился еще одним пунктом — теперь можно подключать и отключать услугу СМС-информирования через защищенный сайт СУС по адресу: https://online.barclays.ru. Об этом банк сообщил в пятницу.

В отличие от уже существующих методов подключения — путем отправки заявления по факсу или при помощи банкоматов, — новый функционал использует полностью автоматизированный процесс и предусматривает мгновенную активацию этой услуги, пояснили в банке. При этом по желанию клиента банк может отправить дополнительное СМС-сообщение с подтверждающим текстом на подключаемый или отключаемый номер.

Стоимость услуги составляет 50 рублей в месяц для каждого из подключаемых телефонов и не зависит от числа счетов и карт, открытых клиентом в Барклайс Банке. Держателям карт категории Gold и выше услуга предоставляется бесплатно. За пользование услугой в первый календарный месяц после подключения клиентам также платить не нужно.

Барклайс Банк подключает к услуге СМС-информирования телефоны своих клиентов не только в пределах Российской Федерации, но и в Белоруссии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Латвии, США, на Украине, в Черногории и Чехии, указано в сообщении. Любые другие страны могут быть подключены по запросу клиента в течение нескольких рабочих дней.

ООО «Барклайс Банк» образовано в 1994 году. С 2008-го это дочерний банк Barclays Bank PLC, входящего в тройку крупнейших в Великобритании.