Вопрос отставки президента Банка Москвы Андрея Бородина не стоит в повестке собрания акционеров 21 февраля, сообщил РИА Новости представитель банка.

В четверг источник, близкий к совету директоров столичной кредитной организации, сказал РИА Новости, что акционеры Банка Москвы могут рассмотреть вопрос об отставке президента банка на внеочередном собрании 21 февраля, при этом большинство в новом составе совета по итогам собрания могут получить представители ВТБ. Последний заявил в декабре о намерении приобрести Банк Москвы, начав с доли города в 46%, которая включена в план приватизации на этот год.

В среду представитель Банка Москвы сообщал РИА Новости, что в повестке внеочередного собрания акционеров 21 февраля вопроса о смене президента банка нет, однако совет директоров в пятницу, 28 января, может принять решение о созыве еще одного внеочередного собрания акционеров для рассмотрения этого вопроса.

«В повестке дня (собрания) есть два вопроса — прекращение полномочий нынешнего состава совета директоров банка и избрание нового. Она была утверждена еще в ноябре», — сказал представитель Банка Москвы. Он напомнил, что по закону изменения в повестку дня собрания могут вноситься не позднее чем за 30 дней до его проведения. Таких изменений не было. Таким образом, собрание должно пройти по первоначальной повестке.