Внеочередное собрание акционеров Банка Москвы по вопросу досрочного прекращения полномочий нынешнего президента кредитной организации Андрея Бородина и избрания нового руководителя банка состоится 4 марта. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, передает РИА Новости.

Такое решение было принято на заседании совета директоров Банка Москвы, ключевым акционером которого является правительство столицы, в пятницу. Ранее о назначении на 4 марта собрания акционеров для смены президента банка сообщил РИА Новости источник, близкий к совету директоров кредитной организации. По его словам, совет рекомендовал акционерам в качестве кандидата на пост президента Банка Москвы первого зампреда правления ВТБ Михаила Кузовлева.

ВТБ в декабре заявил о намерении приобрести Банк Москвы, пятый по размеру активов банк РФ, начав с доли города в 46%, которая включена в план приватизации на этот год.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, внеочередное собрание акционеров 4 марта для смены президента Банка Москвы созывается по требованию столичного департамента имущества, равно как и внеочередное собрание 21 февраля для переизбрания совета директоров.

«На заседании совета директоров были утверждены списки кандидатов в члены совета директоров Банка Москвы для избрания на внеочередном общем собрании акционеров банка, которое состоится 21 февраля 2011 года», — отметили в пресс-службе.

Как сообщил источник, близкий к совету, в список кандидатов в новый состав совета вошли порядка десяти человек от ВТБ, включая Кузовлева и главу ВТБ Андрея Костина. Всего на 15 мест в совете претендуют 29 человек.