Внешэкономбанк намерен увеличить долю инновационных проектов в кредитном портфеле до 20%, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев в кулуарах экономического форума в Давосе, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы в новой стратегии банка до 15-го года ставим задачу увеличить долю инновационных проектов в нашем кредитном портфеле до 20%», — цитирует Прайм-ТАСС заявление Дмитриева в интервью информационному телеканалу «Россия 24». Сейчас, по словам главы ВЭБа, «это где-то порядка 15%».

В мае 2010 года глава ВЭБа на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что ВЭБ настроен развивать сотрудничество с компаниями, работающими в сфере инноваций. «Это предусматривают наши новые стратегии — 2010—2014, — сказал Дмитриев. — Мы намерены пересмотреть отношение к проектам по модернизации и инновациям».

Российский Банк Развития (дочерняя структура ВЭБ) уже приступил к реализации программы «Финансирование для модернизации и инновации». В ее рамках оказывается поддержка компаниям, работающим в инновационной сфере: им будут предоставляться кредиты в размере до 150 млн рублей не менее чем на семь лет, а ставка по кредиту составит две трети ставки рефинансирования ЦБ.