Девятый арбитражный апелляционный суд на заседании в понедельник оставил в силе решение суда первой инстанции, постановившего взыскать с ОАО «Финансовая лизинговая компания» в пользу МДМ Банка 28,5 млн долларов, в том числе 22,5 млн основного долга.

Таким образом, жалоба компании была отклонена, сообщили Прайм-ТАСС в суде.

Как следует из материалов дела, 15 июня 2007 года между лондонским филиалом Dresdner Bank и Финансовой лизинговой компанией был заключен договор о предоставлении кредитной линии на сумму 100 млн долларов. В апреле 2009 года лондонский филиал Dresdner Bank переуступил МДМ Банку долю кредита по этому кредитному договору в размере 22,5 млн долларов. В соответствии с условиями кредитного договора кредит предоставлялся сроком на 48 месяцев с даты закрытия (20 июня 2007 года). Финансовая лизинговая компания не погасила задолженность по кредитному договору перед банком, и банк обратился с иском в суд.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы назначил на 18 марта рассмотрение заявления Московского Банка Реконструкции и Развития о признании несостоятельной (банкротом) Финансовой лизинговой компании.

Финансовая лизинговая компания входит в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Компания была учреждена в январе 1997 года. Изначально ее деятельность была ориентирована на рынок долгосрочного лизинга, главным образом в области авиастроения.