Компания «Диасофт» объявила о том, что ее решение FLEXTERA было аттестовано на соответствие IBM Banking Industry Framework. Список IBM Banking Industry Framework объединяет предлагаемые компанией IBM и ее бизнес-партнерами высокоэффективные решения для банков и финансовых структур, разработанные в соответствии с принципами сервис-ориентированной архитектуры и соответствующие современным отраслевым и технологическим стандартам.

Требования для попадания в IBM Banking Industry Framework весьма жесткие. Претенденты должны доказать высокую бизнес-значимость своих решений, их технологическую и техническую зрелость, совместимость с новейшими продуктами и технологиями IBM. На сегодняшний день во всем мире насчитывается лишь порядка 30 решений и 20 поставщиков, которые смогли успешно пройти процедуру валидации IBM.

Впервые фронт-офисное решение «Диасофта» было сертифицировано IBM в 2006 году по программе IBM Ready-For-SOA уровня SOA Connect. В 2008-м на экспертизу была представлена новая версия фронт-офисного решения, которая также успешно прошла процедуру валидации уровня SOA Exploit. Интегрированный розничный фронт-офис, разработанный специалистами компании «Диасофт», включен в глобальный каталог SOA-решений — IBM SOA Bussiness Catalog.