Смоленский Банк планирует развивать формат мини-офисов. Как уточняется в сообщении кредитной организации, до мая 2011 года в Москве появится как минимум пять мини-офисов банка.

«В 2011 году Смоленский Банк выходит на рынок с принципиально новой концепцией автоматизированных мини-офисов. Это позволит укрепить наши позиции в Московском регионе, повысит уровень удобства и комфорта предоставления услуг клиентам Смоленского Банка», — прокомментировал заместитель управляющего Московским филиалом банка Денис Белов.

Мини-офисы Смоленского Банка появятся в наиболее оживленных местах столицы, где планируется установить терминалы банка и организовать работу операциониста.

«Развитие формата банковских мини-офисов предоставит клиентам банка больше возможностей и вариантов для осуществления наиболее востребованных и распространенных банковских операций: пополнения счета, снятия со счета средств, оплаты разнообразных услуг и проведения прочих операций», — пояснил Белов.

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (35,61%), ООО «Эльдорадо-2» (30,61%), ООО «Карт-бланш 2» (15,33%), ООО «НП «Эликом» (8,57%) и ООО «Интелсвязь — право» (2,31%). Основные бенефициары: Павел Шитов (контролирует около 18%), Сергей Сенин и Сергей Быков (примерно по 28%). Вместе со смоленским банком «Аскольд» формирует банковскую группу, специализирующуюся на обслуживании и кредитовании как предприятий малого и среднего бизнеса, так и физических лиц в Москве и Смоленской области.