Белорусский Белагропромбанк возглавит Владимир Подковыров, который в настоящее время занимает должность исполняющего обязанности председателя правления банка. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на данные Национального банка Белоруссии.

На заседании специальной квалификационной комиссии Нацбанка 20 января 2011 года Владимир Подковыров был признан соответствующим квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации, предъявляемым к должности председателя правления банка, для назначения его на указанную должность в Белагропромбанк.

Прежний предправления Белагропромбанка Сергей Румас 28 декабря 2010 года назначен заместителем премьер-министра Белоруссии.

Белагропромбанк зарегистрирован в 1991 году и в настоящее время является вторым по величине системообразующим банком страны. Мажоритарная доля в уставном фонде принадлежит государству, главным образом через Государственный комитет по имуществу (70%). Белагропромбанк формирует четвертую часть ресурсной базы белорусских банков и более трети кредитных вложений в реальный сектор экономики страны.