Банк «Ак Барс» сообщает об активировании на его сайте с 27 января 2011 года электронной услуги по формированию платежных квитанций на оплату взносов обязательного пенсионного/медицинского страхования и дополнительных страховых взносов по программе государственного софинансирования. Как отмечается в сообщении банка, документ формируется с двухмерным штрихкодом со всеми необходимыми реквизитами платежного документа. «Программа обеспечивает безошибочное автозаполнение банковских реквизитов получателя — отделения ПФР по Республике Татарстан — и контролирует ввод данных плательщика в части корректности страхового номера индивидуального лицевого счета в ПФ и ИНН», — подчеркивается в пресс-релизе.

Данная технология позволяет минимизировать ошибки, сэкономить время при заполнении квитанций и организовать эффективный прием платежей в кредитных учреждениях, исключая случаи ошибочных и невыясненных платежей, пояснили в банке. Первые платежи через подразделения «Ак Барса» успешно протестированы.

Индивидуальные предприниматели и физические лица могут сформировать платежный документ в режиме онлайн, следуя рекомендациям и инструкции по правильному оформлению квитанции.