Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило о подтверждении и отзыве рейтингов российского Международного Промышленного Банка (Межпромбанка, МПБ). «Рейтинги были отозваны, поскольку в отношении банка была начата процедура ликвидации после объявления его банкротом Московским арбитражным судом в декабре 2010 года. Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, подтверждены и отозваны были долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте (подтверждены на уровне «D»), приоритетный необеспеченный долг («C»), рейтинг возвратности активов («RR5»), краткосрочный РДЭ в иностранной валюте («D»), индивидуальный рейтинг («F»), рейтинг поддержки («5»), национальный долгосрочный рейтинг («D(rus)»), внутренний приоритетный необеспеченный долг («C(rus)»).

По состоянию на конец первого полугодия 2010 года МПБ занимал 30-е место среди банков в России по величине совокупных активов. 12 октября 2010 года Fitch понизило долгосрочный РДЭ МПБ с уровня «RD» до «D» после отзыва лицензии у банка и назначения внешней администрации.