Станислав Станкуть решением совета директоров Новикомбанка назначен на должность заместителя президента банка и введен в состав правления. Кандидатура согласована с Московским ГТУ Банка России.

В новой должности Станкуть будет отвечать за расширение взаимодействия с отдельными группами корпоративных клиентов Новикомбанка, а также курировать вопросы обслуживания физических лиц.

ЗАО АКБ «Новикомбанк» — крупный российский банк, обслуживающий и кредитующий преимущественно корпоративную клиентуру, включая крупнейшие предприятия оборонного и машиностроительного комплексов России. Несмотря на отсутствующую региональную сеть, банк работает не только со столичными предприятиями. Является активным участником рынков конверсионных операций, ценных бумаг и межбанковских кредитов. Розничный бизнес не развит. В настоящее время основными владельцами указываются: Светлана Губина (15,95% акций), Маргарита Концебовская (15,74%), Сергей Тиунов (15,72%), Ольга Иванова (15,43%) и Илья Радов (15,2%). Еще 20% пакетом акций с конца 2008 года владеет ОАО «АвтоВАЗ».