С 1 февраля РосЕвроБанк снижает процентные ставки и минимальный первоначальный взнос по ипотечному продукту «Новая квартира», сообщила пресс-служба кредитной организации. Минимальный первоначальный взнос теперь составляет 10% от стоимости приобретаемого жилья, а процентные ставки начинаются с 11% годовых в валюте и 13% годовых в рублях.

По словам исполнительного вице-президента РосЕвроБанка Сергея Гордейко, сейчас сложились очень благоприятные условия для приобретения строящегося жилья в кредит: «Ставки уже можно назвать «докризисными», первоначальный взнос минимален, при этом выбор объектов достаточно широк, а цены ниже, чем в докризисный период».

По итогам 2010 года банк выдал ипотечных кредитов на общую сумму более 3,33 млрд рублей. Из этого объема почти треть приходится на кредиты на покупку строящегося жилья. «В 2011 году мы намерены увеличить объем выдачи ипотечных кредитов минимум на 25%», — сообщает Гордейко.

Оформить кредит на покупку строящегося жилья можно в любом из отделений кредитной организации в Москве, а также в филиалах и отделениях в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре.

Максимальный размер ипотечного кредита — 40 млн рублей или 1 млн долларов США/евро. Срок — до 20 лет.

ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» (РосЕвроБанк) — созданный в 1994 году московский банк из числа 100 крупнейших. Входит в консорциум «Росеврогрупп». Основные бенефициары — Сергей Гришин (49,59%), Андрей Суздальцев (12,33%), Илья Бродский (12,16%) и Эрнест Бесаев (8,11%).