В Примсоцбанке снижена ставка по военной ипотеке на 1,25% годовых, сообщили в кредитной организации. «Программа рассчитана на покупку жилья без привлечения собственных средств военнослужащего», — говорится в сообщении.

Размер кредита «Военная ипотека» — до 2 млн рублей. Срок — от 3 до 27 лет. Размер первоначального взноса — от 10% стоимости жилья. Процентная ставка — плавающая, определяется 1 декабря каждого года, предшествующего расчетному. Состоит из ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на 2% годовых (действует с 1 января каждого года). По вновь выдаваемым кредитам фиксированная часть процентной ставки может быть изменена по решению АИЖК. Кредит погашается равными ежемесячными платежами в течение всего срока кредита (аннуитетные платежи).

Как отметил начальник управления ипотечного кредитования ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Илья Ткачук, фактически клиент платит по кредиту столько, сколько поступает на его именной накопительный счет, так как программа реализуется в соответствии с федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Собственные накопления можно использовать в качестве дополнительного первоначального взноса для увеличения стоимости приобретаемого жилья.

Кредит «Военная ипотека» выдается в офисах банка во Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске, Находке, Большом Камне, Омске, Челябинске, Петропавловске-Камчатском, Елизово, Иркутске, Москве и Санкт-Петербурге.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — крупный универсальный банк Владивостока, активный в розничном бизнесе. Создан в 1994 году. Основные владельцы: председатель правления Дмитрий Яровой (54,86%), его сын Александр (19,99%), ЕБРР (12,5%).