Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 21 февраля рассмотрение жалобы на решение первой инстанции о взыскании в пользу Связь-Банка 1,640 млрд рублей с компаний, входящих в ГК «Бородино», передает Прайм-ТАСС. Как говорится в материалах суда, апелляционная жалобы была подана ООО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст».

В частности, суд обязал взыскать с ООО «Строительная компания «Бородино-Строй», ЗАО «Мона», ООО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст» в пользу банка 1,640 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд основного долга по кредиту.

Как сообщалось ранее, всего банком в июне было подано пять исков к предприятиям ГК «Бородино». 27 июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Связь-Банка к ООО «Строительная компания «Бородино-Строй», ЗАО «Мона» и ООО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст» о взыскании солидарно 1,188 млрд рублей задолженности по кредиту, в том числе 950 млн основного долга. Также суд принял решение обратить взыскание на 100-процентную долю ООО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст» (принадлежит «Бородино-Строю»), которая находилась в залоге по кредиту. Суд определил начальную стоимость 100-процентной доли «Инфинтраста» в размере 728 млн.

14 сентября суд удовлетворил иск банка к ООО «Бородино-Финанс», ООО «Торговый Дом «Бородино», ООО «Строительная компания «Бородино — Строй» и ЗАО «Бородино» о взыскании 531,616 млн рублей. 1 ноября суд обязал взыскать со «Строительной компании «Бородино-Строй» и ЗАО «Мона» 1,875 млрд. В ноябре суд удовлетворил еще один иск банка о взыскании с ООО «Строительная компания «Бородино-Строй» и ЗАО «Мона» 571,252 млн, в том числе 450 млн основного долга.

Группа компаний «Бородино» основана в 1994 году, объединяет более 80 компаний и промышленных предприятий. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в российских регионах, странах ближнего и дальнего зарубежья.