Сбербанк России начал осуществлять международные срочные денежные переводы «Блиц» в Белоруссию совместно с БПС-Банком, сообщила пресс-служба Сбербанка.

«Условия по данным переводам идентичны условиям по международным срочным денежным переводам «Блиц» в Казахстан (совместно с ДБ АО «Сбербанк») и Украину (совместно с АО «Сбербанк России»)», — говорится в сообщении.

По информации, размещенной на сайте Сбербанка, «Блиц» — переводы между отделениями Сбербанка в России и филиалами его дочерних банков в Казахстане и в Украине осуществляются в рублях, долларах и евро. Стоимость отправки перевода — 1% от суммы перевода, но не менее 150 рублей, 5 долларов или евро в зависимости от валюты перевода (максимум 3 тыс. рублей, 100 долларов или евро). Стоимость получения перевода — также 1% от его суммы. Срок исполнения — не более часа.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.