С 1 февраля Русь-Банк ввел в действие три программы: кредит «Супер-экспресс», «Экспресс-кредит» и «Мега-кредит», сообщила пресс-служба кредитной организации. «Супер-экспресс» и «Экспресс-кредит» характеризуются оперативностью принятия решения со стороны банка и минимальным пакетом документов, необходимых для рассмотрения кредитной заявки, а программа «Мега-кредит» — индивидуальным подходом к каждому клиенту и существенной суммой кредитования.

«Супер-экспресс» предусматривает предоставление денежных средств в сумме от 10 тыс. до 90 тыс. рублей на срок от 3 до 60 месяцев. Процентная ставка составляет 44,9% годовых. Стоит отметить, что никаких комиссий не взимается. Также по данной кредитной программе не требуется обеспечение. Для оформления кредитной заявки клиенту необходимо иметь при себе только паспорт. Срок принятия решения по кредитной заявке составляет 15 минут, а уже через час, в случае принятия банком положительного решения, денежные средства доступны клиенту-заемщику.

«Экспресс-кредит» предусматривает предоставление денежных средств в сумме от 70 тыс. до 300 тыс. рублей на срок от 6 до 60 месяцев. Процентная ставка составляет 25,9% годовых. Никаких комиссий не взимается. Также по данной кредитной программе не требуется обеспечение. В пакете документов для оформления кредитной заявки необходимо представить оригинал паспорта и копию трудовой книжки. Заявка рассматривается специалистами банка в течение дня, а в случае принятия положительного решения денежные средства доступны клиенту уже на следующий день.

«Мега-кредит» предусматривает предоставление денежных средств в сумме от 250 тыс. до 1 млн (включительно) рублей, или от 8,3 тыс. до 33 тыс. долларов США, или от 5 тыс. до 20 тыс. евро на срок от 12 до 60 месяцев. Процентная ставка составляет 21,9% годовых. Никаких комиссий не взимается. В случае подачи кредитной заявки на сумму свыше 500 тыс. рублей предусмотрено дополнительное обеспечение по кредиту. В пакете документов для оформления заявки необходимо представить оригинал паспорта, копию трудовой книжки и справку 2 НДФЛ. Кредитная заявка рассматривается специалистами банка в течение максимум 3 дней, а в случае принятия положительного решения денежные средства доступны клиенту максимум на пятый день.

«Разрабатывая новые кредитные продукты, мы тщательно анализировали потребности различных клиентских сегментов и сделали основной упор на скорость принятия кредитного решения, минимальный пакет требуемых документов и отсутствие каких-либо комиссий со стороны банка. Также хочется отметить возможность досрочного погашения кредита, подчеркиваю, без комиссий и уже на следующий день после его получения», — прокомментировал нововведения Василий Палаткин, директор департамента продаж и продуктов Русь-Банка.

ОАО «Русь-Банк» — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов предприятий малого и среднего бизнеса, работа на рынке ценных бумаг, а также предоставление банковских услуг частным лицам. Главный управляющий директор банка Сергей Хачатуров (исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% акций Русь-Банка.