«Ренессанс Кредит» совместно с «Эквифакс Кредит Сервисиз» запускает с 1 февраля новую услугу — предоставление клиентам данных об их кредитных историях, сообщили в банке.

Кредитная история — это документ, данные которого учитываются банком при принятии решения о выдаче кредита клиенту. В кредитной истории содержатся сведения о том, когда и на каких условиях клиент получал кредит, допускались ли просрочки платежей и с чем они были связаны, имели ли место досрочные выплаты и любые изменения схем выплат, по каким кредитам заемщик выступает созаемщиком или поручителем, а также другая информация, которая позволяет судить о добросовестности человека, обратившегося за кредитом.

«Если воспользоваться услугой, которую предлагает «Ренессанс Кредит» по соглашению с кредитным бюро «Эквифакс Кредит Сервисиз», то все необходимые сведения поступят в любое отделение банка в течение 10 минут», — отмечается в пресс-релизе. Согласно тарифам банка, предоставление информации будет стоить клиентам 750 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге) или 650 рублей (в других регионах России).

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества. Компания «Эквифакс» основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент представлена в более чем пятнадцати странах мира.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».