ФБР продолжает поиски преступника по прозвищу «бандит-старикашка» (Geezer Bandit), совершившего 13-е нападение на банк в Калифорнии. Об этом сообщает ABC News.

Налетчик, на вид которому около 70 лет, совершил свое последнее преступление в городе Голета (округ Санта-Барбара). До этого нападения на банки совершались в Сан-Диего, Риверсайде и Керне.

Как рассказал пресс-секретарь ФБР Даррелл Фоксворт, есть подозрения, что грабитель может быть в маске. «Мы должны учитывать, что имеющееся в распоряжении полиции описание грабителя сделано на основе записей камер наблюдения и свидетельств очевидцев», — отметил он.

Во всех 13 случаях ограбления совершаются по одному сценарию: мужчина в бейсбольной кепке и солнечных очках заходит в банк перед самым закрытием и требует денег, угрожая револьвером.

Представитель ФБР отметил, что если преступник не носит маску, а действительно является пожилым человеком, общественность должна еще быть «в состоянии боевой готовности». «Этот человек вооружен и очень опасен. Он тот, к кому следует относиться очень серьезно», — заявил Фоксворт.

Местные власти объявили награду в 20 тыс. долларов за информацию, способствующую поимке преступника.