Московский банк Сбербанка России принял решение о кредитовании ОAО «ЦНИИМЭ» в размере 2,1 млрд рублей сроком на пять лет. Как отмечается в сообщении пресс-центра Московского банка, средства предназначены для финансирования затрат по строительству многофункционального жилого комплекса в Химках Московской области. Комплекс будет включать 539 квартир, двухуровневую подземную автостоянку, детский сад, помещения под офисы.

ОАО «ЦНИИМЭ» является собственником земли и участвует в проекте по реконструкции района Химок, примыкающего к МКАД и Ленинградскому шоссе. Жилые здания, которые построит ОАО «ЦНИИМЭ», стали первой очередью проекта.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

Московский банк Сбербанка действует на территории Москвы и включает 757 внутренних структурных подразделений с балансом более 1,6 трлн рублей.