Альфа-Банк открывает официальные представительства на основных социальных интернет-площадках. Как указывается в сообщении банка, теперь получить актуальную информацию о его продуктах и услугах, изменениях и специальных предложениях, а также консультацию специалистов смогут пользователи социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru», сервиса микроблогов Twitter и блог-сервиса «Живой журнал».

Онлайн-представительства в социальных сетях позволят упростить коммуникации между банком и клиентами, обеспечить индивидуальный подход к каждому обратившемуся и станут дополнительным каналом информирования и обратной связи. Теперь аудитория Рунета может воспользоваться помощью специалистов Альфа-Банка наиболее удобным для себя способом — через социальные сети. Консультации могут касаться как общих вопросов работы банка с клиентами, так и отдельных продуктов, услуг и сервисов», — подчеркивается в сообщении.

«Мы будем максимально оперативно отвечать на все поступающие запросы и постараемся сделать нашу обратную связь еще более удобной для клиентов», — пообещала Наталия Масарская, главный редактор интернет-представительства Альфа-Банка.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также президент Альфа-Банка Петр Авен (13,76%), его бывший топ-менеджер Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).