Транскапиталбанк внес изменения в программы кредитования микропредприятий и малых предприятий и расширил список предложений новыми кредитными продуктами, включая предложение на этапе start-up. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«В целом диапазон процентных ставок снижен на 2—6 процентных пунктов, минимальный размер ставки теперь составляет 11% в рублях. По ряду программ увеличены сроки кредитования, максимальный срок кредитования достигает семи лет», — отметили в банке.

Банк расширил список беззалоговых кредитных продуктов и кредитов с обеспечением для малых предприятий и микропредприятий, максимальный размер кредита без залога равен 1,5 млн рублей. Для микропредприятий максимальная сумма кредита с обеспечением составляет 7 млн рублей, максимальный размер кредита для малых предприятий — 45 млн.

Кроме того, банк принимает заявки на кредитование открытия бизнеса (start-up). Сроки кредитования открытия бизнеса лежат в диапазоне 2—7 лет, а максимальная сумма кредита на одного заемщика составляет 5 млн рублей. В качестве обеспечения рассматривается недвижимое имущество или гарантии фонда поддержки малого бизнеса в регионе присутствия.

ЗАО «АКБ «Транскапиталбанк» зарегистрировано в 1992 году. Основные акционеры — председатель правления Ольга Грядовая и ее муж Леонид Ивановский (24,20% и 13,97%), Европейский банк реконструкции и развития (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (10,5%). Банк представлен в 17 субъектах РФ, претендует на статус универсального, предлагая широкий спектр услуг частным и корпоративным клиентам (в том числе инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование, управление активами).