Константин Суриков во вторник, 1 февраля, официально вступил в должность начальника Главного управления Центробанка РФ по Самарской области. Ранее он занимал пост заместителя территориального управления ЦБ по Новосибирской области.

Факт вступления Сурикова в новую должность подтвердили в департаменте внешних и общественных связей Центробанка, сообщает «Волга Ньюс».

Предыдущий начальник управления ЦБ по Самарской области Виктор Данилин ушел в отставку с формулировкой «по обоюдному согласию сторон» в начале апреля 2010 года. Его обязанности временно исполнял первый заместитель руководителя ГУ ЦБ Александр Ясенев.

Среди претендентов на пост назывались бывший главный федеральный инспектор по Самарской области Андрей Когтев, замначальника теруправления ЦБ по Нижегородской области Геннадий Комиссаров, руководитель управления Федерального казначейства Министерства финансов РФ Станислав Прокофьев.

Константин Суриков родился в 1971 году в Томске. В 2005—2009 годах возглавлял Московскую банковскую школу. До этого работал в Томской банковской школе.