Дерзкое ограбление совершено в Нижнем Тагиле (Свердловская область) — грабители вскрыли банкоматы двух коммерческих банков. Как передает корреспондент «Нового Региона», сумма похищенных средств — 1,250 млн рублей. Деньги принадлежали Уральскому Банку Реконструкции и Развития и Бинбанку.

Как рассказал пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, кража была совершена в ночь с понедельника на вторник в Дзержинском районе Нижнего Тагила в одной из торговых точек по улице Юности. «По всей вероятности, преступники готовились заранее и тщательно — банкоматы были расположены внутри коммерческого магазина. Забравшись внутрь торгового объекта, злоумышленники зарисовали окно краской из баллончика, чтобы их не увидели с улицы, а затем в течение нескольких часов углешлифовальной машиной (более известна как пила «болгарка») вскрывали хранилища для денег», — рассказал он.

«В одном из банкоматов было около 300 тысяч рублей, во втором — около 1 миллона», — заявил Горелых. Он отметил, что торговая точка была снабжена охранной сигнализацией с выводом на пульт местного ЧОП «Сапсан», но злоумышленники смогли отсоединить устройство.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Кража».