Общее собрание акционеров тольяттинского Национального Торгового Банка (НТБ, Тольятти) избрало Михаила Романова председателем правления банка. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на управление банка по связям с общественностью и рекламе.

Как напоминает агентство, Романов возглавлял НТБ с приставкой «и. о.» с 2008 года после ухода из банка бывшего руководителя Виталия Вавилина.

Общее собрание акционеров НТБ также одобрило сделки с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, которые могут быть заключены до следующего собрания акционеров, о получении займа на сумму до 4,3 млрд рублей с процентной ставкой не более 9% годовых на срок не более 30 лет.

Кроме того, собрание приняло решение о внесении в устав ОАО «НТБ» соответствующего современным нормам написания наименования банка на английском языке.

Романов родился в 1971 году в Жигулевске Самарской области. Закончил МГТУ им. Баумана, специальность — инженер. В банковской сфере с 1994 года. С 2005-го — заместитель председателя правления, член правления Национального Торгового Банка. С 2008 года — исполняющий обязанности председателя правления НТБ.

Национальный Торговый Банк основан в Самаре в 1994 году. С 1999 года головной офис располагается в Тольятти Самарской области. Имеет 38 действующих офисов в Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, Москве и Санкт-Петербурге, Ленинградской области, около 80 тыс. клиентов — физических лиц. Входит в пятерку лидеров среди банков Поволжья.