Поступления в госбюджет Украины в январе достигли около 2,5 млрд долларов. Об этом сообщил премьер-министр страны Николай Азаров на заседании правительства. По его словам, по сравнению с январем 2010 года этот показатель возрос более чем на 21%.

«На 100% профинансированы Пенсионный фонд, Чернобыльский фонд, субсидии за коммунальные услуги и другие социальные выплаты», — сказал глава правительства. В то же время, по его словам, в январе выявился и ряд проблем. Так, отметил Азаров, местные бюджеты располагают 1,3 млрд долларов на счетах, но задолжали предприятиям коммунальной теплоэнергетики около 400 млн. «Очевидно, что никаких объективных оснований для долгов нет», — подчеркнул премьер. Он потребовал, чтобы на следующее заседание правительства вызвали «руководителей регионов, которые позволяют себе не платить», передает ИТАР-ТАСС.

Азаров пообещал, что в 2011 году продолжится повышение пенсий, материальной помощи при рождении ребенка и других выплат. В текущем году правительство ставит задачу сравнять минимальную заплату и пенсию с прожиточным минимумом.

Украинский премьер также добавил, что начавшаяся 1 февраля восьмая сессия парламента должна создать правовое поле для проведения реформ в стране. По его словам, правительство разработало 117 законопроектов для достижения этой цели.