Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк (СИАБ) запускает дебетовые карты с овердрафтом «Взаимная выгода», которые позволяют не только пользоваться кредитным лимитом, но и получать проценты на остаток. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. В зависимости от типа карты на собственные средства ее владельца может начисляться до 9% годовых.

Кредитный лимит по картам MasterCard Standard может достигать 100 тыс. рублей, по картам MasterСard Gold — 300 тыс. рублей. По всем типам карт предусмотрен грейс-период до 50 дней. Проценты по кредиту составляют 24% годовых по картам MasterCard Standard и 21% годовых по картам Mastercard Gold. Открыть такую карту можно только по паспорту, заполнив заявление в офисе банка или на сайте.

«Карты рассчитаны на активных пользователей, а не просто желающих получить кредит и тут же снять деньги в банкомате. Мы планируем привлечь тех людей, которые используют карту в повседневной жизни как расчетное средство. Поэтому дополнительным бонусом мы будем предоставлять бесплатно наш интернет-банк SIAB-Online и мобильный банк SIAB-Mobile. Мы рассчитываем, что этот конкурентоспособный продукт позволит нам усилить позиции на рынке банковских карт Санкт-Петербурга», — говорит председатель правления СИАБ Сергей Инкин.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк. Основные направления деятельности — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Равнозначными пакетами акций ОАО «СИАБ» (по 49,7%) владеют председатель правления Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.