Металлургический Коммерческий Банк возобновил выдачу автокредитов в рамках государственной программы субсидирования процентных ставок. Об этом банк сообщил в среду. Программа предусматривает уменьшение процентной ставки по автокредиту на две трети ставки рефинансирования Банка России на дату оформления кредита, напомнили в банке. Минимальная кредитная ставка по программам автокредитования в Меткомбанке — 13% годовых, для заемщиков с хорошей кредитной историей в банке — от 12%.

По условиям программы льготные ставки предлагаются физическим лицам на приобретение новых автомобилей, произведенных на территории РФ, максимальной стоимостью 600 тыс. рублей. Первоначальный взнос — не менее 15%, максимальный срок кредита — 3 года. Перечень автомобилей, включенных в программу льготного кредитования, размещен на сайте банка в соответствующем разделе.

Меткомбанк стал участником программы льготного автокредитования в ноябре 2009 года. По итогам 2010 года доля автокредитов, оформленных в рамках госпрограммы, в совокупном портфеле автокредитных сделок банка достигла 8%. Объем портфеля автокредитов на 1 января 2011 года превысил 3 млрд рублей.

«Автокредитование — одно из приоритетных направлений деятельности банка», — подчеркивается в сообщении. Сегодня оформить автокредит можно в 500 точках продаж во всех городах присутствия банка.

«В 2010 году Меткомбанк увеличил портфель автокредитов более чем в два раза. В этом году мы рассчитываем продемонстрировать столь же впечатляющий рост», — отметила заместитель председателя правления банка Ольга Фролова.

ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» зарегистрировано в 1990 году в Череповце Вологодской области. Основной бенефициар — стальной магнат Алексей Мордашов.