Суды удовлетворили 47 исков конкурсного управляющего ОАО «Газинвестбанк» на общую сумму 1,55 млрд рублей, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

По информации АСВ, которое было назначено судом конкурсным управляющим банка, всего в суды подано 95 исков на сумму 3,38 млрд рублей. Возбуждено 15 исполнительных производств на сумму 309,8 млн рублей.

Конкурсному управляющему предъявлены требования 379 кредиторов на сумму 3,69 млрд рублей. По информации АСВ, установлены требования 357 кредиторов в размере 2,7 млрд рублей.

В настоящее время управляющим проводится проверка обстоятельств банкротства Газинвестбанка, по результатам которой в случае обнаружения соответствующих обстоятельств будут приняты меры по привлечению к гражданско-правовой и/или уголовной ответственности лиц, виновных в банкротстве.

Определением Арбитражного суда Москвы от 12 августа 2010 года срок конкурсного производства в отношении банка продлен до 3 февраля 2011 года. Приказом Банка России от 3 декабря 2008 года у Газинвестбанка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Причинами отзыва стали установление фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособность кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Арбитражный суд Москвы 3 февраля 2009 года признал Газинвестбанк банкротом.