Экономика Молдавии «восстанавливается хорошими темпами». Об этом заявил глава прибывшей в республику оценочной миссии МВФ Николай Георгиев, отметив, что «этот экономический рост объясняется политикой правительства, и он является фундаментом для дальнейшего прогресса в стране».

Как сообщает пресс-служба правительства Молдавии, глава оценочной миссии МВФ отметил достигнутые в 2010 году макроэкономические показатели, призвав власти страны продолжить начатые реформы и подчеркнув, что «МВФ готов оказывать стране всю необходимую помощь».

В свою очередь, премьер-министр Молдавии Владимир Филат указал, что в сравнении с положением на конец 2009 года, когда состоялась первая его встреча с членами миссии, «ситуация к началу 2011 года в стране намного лучше». Он подчеркнул, что действия Кабмина страны в 2011 году будут направлены на продолжение начатых ранее реформ и вытекут из подписанного с МВФ меморандума об экономической и финансовой политике правительства и Национального банка Молдавии, а также из результатов переговоров с Евросоюзом по соглашению об ассоциировании.