Американские фондовые рынки демонстрируют смешанную динамику на открытии торгов в среду на фоне коррекции после роста накануне, а также позитивных данных по состоянию рынка труда в США и новой порции данных о корпоративных доходах, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:45 мск повысился на 0,01% и составил 12 040,73 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,1% и оказался на уровне 1 306,42 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,07% — до 2 753,71.

Биржи США закрылись во вторник повышением на 1,2—1,8% после того, как стало известно, что индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в январе 2011 года повысился на 2,3 процентного пункта по сравнению с декабрем 2010-го — до 60,8%.

Поддержку фондовым рынкам оказывают опубликованные аналитической компанией Automatic Data Processing, Inc. (ADP) в среду данные по занятости в США, согласно которым занятость в частном секторе увеличилась на 187 тыс. рабочих мест, что оказалось выше прогнозов.

«Это говорит о том, что процесс создания рабочих мест идет правильным путем, и это вселяет в меня оптимизм относительно данных по безработице, которые ожидаются в пятницу. При этом он может и не оказать существенной поддержки фондовым рынкам», — сказал агентству Reuters главный инвестиционный стратег YCMNET Advisors Майкл Йосиками.