Численность зарегистрированных безработных в РФ в январе 2011 года практически не увеличилась и составила 1,58 млн человек. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на заседании президиума правительства. По его словам, это на 600 тыс. человек меньше, чем в январе 2010-го.

Вице-премьер отметил, что зимой сезонная динамика безработицы обычно повышательная, но в 2011 году количество безработных пока не увеличивается, а за последние две недели даже несколько сократилось.

Жуков добавил, что также существенно сократилось количество работников, находящихся в простое по вине администрации или в вынужденных отпусках. На сегодня их число составляет 445 тыс. человек, что на 1,2 млн меньше, чем в этот же период в 2010 года.

Вице-премьер отметил, что в 2011 году будет продолжена реализация региональных программ поддержки занятости. На их финансирование выделено 27 млрд рублей. При этом на обучение и переобучение будет направлена почти половина всех средств, а общественные и временные работы сохранятся преимущественно в моногородах.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил продолжить постоянный мониторинг ситуации с занятостью по регионам.