Цены на золото в среду снижаются после публикации данных по рынку труда в США, превзошедших ожидания аналитиков и вызвавших снижение спроса на более надежные виды активов, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 18:53 мск подешевел на 0,3% до 1 336,5 доллара за тройскую унцию.

Число рабочих мест в частных компаниях США в январе текущего года увеличилось на 187 тыс. по сравнению с декабрем, следует из пресс-релиза аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP). Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США вырастет за рассматриваемый период только на 150 тыс.

«Сильные статданные затрудняют рост стоимости золота в краткосрочном периоде», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков Barclays Capital.

Определенное влияние на настроения инвесторов оказали также данные о том, что цены производителей в 16 странах еврозоны в декабре увеличились на 5,3% в годовом исчислении, и на 0,8% — в месячном. Аналитики прогнозировали рост показателя по еврозоне в декабре на 0,7% по сравнению с ноябрем 2010 года и на 5,2% по сравнению с декабрем 2009-го.