Волго-Вятский банк Сбербанка России расширил спектр предложений для клиентов — физических и юридических лиц по инвестициям на рынке ценных бумаг. В частности, как говорится в распространенном в среду пресс-релизе, с декабря 2010 года в линейку инвестпродуктов включены ПИФы управляющей компании Сбербанка. Клиентам также предлагаются брокерское обслуживание и услуги индивидуального доверительного управления.

Только в течение второй половины прошлого года клиенты доверили в управление Волго-Вятскому банку активы (денежные средства и ценные бумаги) на общую сумму около 70 млн рублей. Росту интереса со стороны инвесторов способствует благоприятная ситуация, наблюдающаяся на фондовом рынке, поясняется в сообщении.

Спектр и условия оказания инвестиционных услуг учитывают как размер кошелька клиента, так и степень его осведомленности о рынке ценных бумаг и склонность к риску, а также его инвестиционный горизонт, подчеркивается в пресс-релизе.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

Волго-Вятский банк — один из 17 территориальных банков Сбербанка. Осуществляет обслуживание клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл. Филиальная сеть ВВБ включает более 2,3 тыс. подразделений.