Сбербанк подписал соглашение о покупке инвесткомпании «Тройка Диалог», на базе которой он планирует развивать свой инвестбизнес, рассказали РИА Новости источники, знакомые с процессом оформления сделки.

Участники сделки планировали объявить о ней в четверг, однако позже отказались от этих планов. «Это (отказ) связано, видимо, с готовящейся приватизацией госпакета акций Сбербанка, которая, как ожидается, пройдет в этом году. Кроме того, Сбербанк может в этом году выпустить GDR, выпуск которых отложен с прошлого года», — предположил один из собеседников агентства. Перед такими сделками банк должен выдерживать определенный период молчания, иначе это может быть расценено как давление на инвесторов.

Он сказал, что заседание наблюдательного совета Сбербанка по вопросу покупки инвесткомпании назначено на 25 февраля, однако формально разрешения от этого органа не требуется. «Это правило хорошего тона — уведомить наблюдательный совет», — добавил источник.

Другой источник сказал, что сделка будет совершена исходя из оценки компании с коэффициентом 1,3 капитала.

Сотрудник «Тройки Диалог» сообщил РИА Новости в среду, что в компании нет негативных настроений в связи с ее покупкой крупнейшим госбанком. «Все как работали, так и работают», — сказал собеседник агентства. В то же время ранее один из источников РИА Новости сообщал, что часть команды готова покинуть инвесткомпанию после сделки.