Для многих финансистов 2011 год может стать годом смены места работы, делает вывод газета «Ведомости» на основании обзора практики вознаграждений в финансовой сфере СНГ, подготовленного британской компанией Sandton.

По мнению Sandton, российский рынок восстанавливается после кризиса 2008—2009 годов — спрос на финансовые услуги со стороны российских клиентов стабильно растет. Например, на рынке инвестбанковских услуг произойдет ни много ни мало смена ландшафта, говорят авторы исследования. В верхнем сегменте рынка будут доминировать крупные российские инвестбанки, контролируемые государством, и крупные международные игроки. А вот на среднем уровне могут возникнуть новые возможности для средних банков или новых игроков.

Среди проигравших могут оказаться те, кто имеет ограниченный доступ к международным источникам капитала, не сможет адаптироваться к новым правилам и нормам, вводимым регулирующими органами, или не сумеет компенсировать потери от снижения доходности брокерских операций.

После нескольких тяжелых кварталов в инвестиционные банки возвращается оптимизм, говорит Тарас Рыбак, глава отдела развивающихся рынков Sandton. Уже по итогам 2010 года финансовые организации увеличили фонд оплаты труда на 5—20% на человека в зависимости от функции. Самое большое увеличение фонда оплаты труда произошло в хедж-фондах, фондах прямых инвестиций и в управлении активами состоятельных клиентов (High Net Worth). Меньше других почувствовали улучшение ситуации сотрудники инвестбанков, консультирующие клиентов по слияниям и поглощениям: в 2010 году таких сделок было меньше, чем до кризиса.

Большинство инвестбанкиров ожидают бонуса по итогам 2010 года. Именно размер бонуса за 2010 год может стать своеобразным камнем преткновения в первой половине 2011 года, прогнозируют эксперты Sandton. Спрос на опытных банкиров будет расти, те, кого размер бонуса не устроит, могут выйти на рынок труда, что может привести к череде кадровых перестановок. Специалисты с опытом работы и сформированным кругом клиентов будут востребованы в гораздо большей степени, чем недавние выпускники вузов и бизнес-школ, говорит Рыбак. В 2011 году текучесть кадров в банковской сфере может значительно превысить показатели 2010 года», — пишут авторы обзора.

Большинство инвестбанков, работающих в России, объявят бонусы за 2010 год в феврале 2011 года, говорит Федор Шеберстов, управляющий партнер Odgers Berndtson. Размеры возможных выплат предсказывать трудно, но недовольные, скорее всего, найдутся, считает он. Важно помнить, что для того, чтобы началась череда переходов, недостаточно желания финансистов, требуется еще и устойчивый спрос на рынке труда. А вот его Шеберстов пока не видит. Большинство переходов в прошлом году было вызвано спросом со стороны банков с госучастием, говорит он. Игроки второго эшелона наперечет. «Сравнивать нынешнюю ситуацию с тем, что происходило на рынке труда финансистов в 2006—2007 годах, не стоит, отмечает он.

Серьезные хедхантеры редко работают с незанятыми людьми, говорит Матвей Горбачев, управляющий партнер российского офиса Morgan Hunt. Но число переходов в отрасли зависит не только от недовольства сотрудников или желания хедхантеров. Главный вопрос в том, будут ли появляться задачи, которые потребуют новых команд и новых людей. Впрок, с расчетом на будущее, в российской финансовой сфере нанимать специалистов не принято. Чаще всего хедхантеры сталкиваются с ситуацией, когда сотрудник нужен вчера, говорит он. А если его удается переманить, то и образовавшуюся вакансию нужно заполнять как можно скорее, полагает он.