Лизинговая компания Europlan привлекла долгосрочное финансирование от Среднерусского банка Сбербанка России объемом в 2 млрд рублей. Кредит выдан сроком на 3 года и будет направлен на осуществление основной деятельности компании Europlan — финансирование лизинговых сделок на территории России.

«Это определенно прорыв, — сообщил президент Europlan Николай Зиновьев. — Партнерство с российскими банками такого калибра значительно расширяет возможности для российских компаний и предпринимателей, пользующихся механизмами лизинга для переоснащения производства и замены техники с помощью Europlan».

«При вынесении решения о кредитовании бизнеса банк очень серьезно взвешивает риски. Столь крупная кредитная линия, открытая ЗАО «Европлан», свидетельствует о нашей уверенности в финансовой стабильности компании», — отметил и. о. председателя Среднерусского банка Сбербанка России Юрий Исмагилов, подписавший соглашение от лица банка.

«Мы удовлетворены началом сотрудничества с лидером российского розничного лизинга и видим, что наши ресурсы работают на благо капитального переоснащения тысяч российских предприятий, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса», — прокомментировал сделку Исмагилов.