Нефть на Нью-Йоркской товарной бирже во вторник снова подорожала. Ее стоимость на момент окончания торгов составила 54,59 доллара за баррель. Это на 70 центов больше аналогичного показателя минувшего понедельника и вторая по величине цена закрытия за 22-летнюю историю заключения в Нью-Йорке фьючерсных контрактов на поставки «черного золота».

При этом в ходе торговой сессии во вторник фьючерсные контракты на поставки в апреле заключались даже по цене 55,07 доллара за баррель, что всего на 60 центов ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, достигнутого 25 октября прошлого года.

Основным фактором подорожания нефти по-прежнему остаются продолжающиеся холода на северо-востоке США, где для обогрева домов требуется дополнительное топливо. В связи с этим галлон мазута подорожал в Нью-Йорке во вторник на 3,88 цента — до 1,52 доллара.

На лондонской Международной бирже цена барреля нефти установила абсолютный исторический рекорд, когда достигла в последний час уровня 53,15 доллара. Никогда ранее за всю историю этой крупнейшей европейской биржи нефть не стоила так дорого.