Семнадцатый арбитражный апелляционный суд назначил на 22 февраля рассмотрение жалобы Сбербанка на определение суда об оставлении без рассмотрения иска о банкротстве ООО «Энергомаш» (Екатеринбург), входящего в группу «Энергомаш» (крупный производитель энергооборудования), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

РИА Новости уточняет, что Сбербанк обжаловал в апелляционном суде определение Арбитражного суда Свердловской области от 3 декабря 2010 года. Тогда суд оставил без рассмотрения заявление кредитной организации о банкротстве «Энергомаша». В определении суда отмечается, что доверенность на представителя Сбербанка, подписавшего заявление о банкротстве, не содержит полномочий на подписание заявления о признании должника несостоятельным. В обоснование заявления кредитная организация указывает на наличие у должника задолженности в размере 13,39 млрд рублей, которую просит включить в реестр требований кредиторов.

Группа «Энергомаш» является одним из крупнейших в стране производителей энергооборудования. Машиностроительные заводы в Белгороде, Барнауле, Энгельсе, Екатеринбурге, Свердловской области, Волгодонске, Чехове, а также ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» в настоящий момент контролирует ОАО «Энергомашкорпорация», принадлежащее британской Energomash UK Ltd. Более 90% акций Energomash принадлежит главе группы Александру Степанову.