В среду в Луцке (Украина) на местное отделение «Приватбанка» напали неизвестные, пишет в четверг газета «Волынские новости».

По информации горотдела МВД Украины, нападавших было двое. Налетчики, личности которых устанавливаются, схватили деньги и вынесли их из помещения отделения. Какую сумму вынесли злоумышленники — тоже пока неизвестно.

Как сообщили газете в отделении «Приватбанка», грабители были в масках и с пистолетами. На момент нападения в отделении было около семи работников банка. Налетчики оглушили охранника отделения тупым предметом — его в тяжелом состоянии, залитого кровью, забрала скорая. Нападение продолжалось около 1—2 минут, поэтому охрана не успела организовать оборону, заявил газете представитель кредитной организации. В банке идет инвентаризация, которая должна дать ответ, сколько денег было похищено.

«Неофициально правоохранители рассказывают, что подобные преступления раскрываются трудно — судя по всему, «операция» была тщательно спланирована, и злоумышленники скорее всего продумали, как «замести следы», — говорится в материале.