Банк Москвы объявил о запуске новой программы автокредитования — «Автостандарт-лайт», которая позволяет приобрести автомобиль в кредит, предоставив минимальный пакет документов. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Заявка на кредит по программе рассматривается за 1 рабочий день, при этом подтверждение дохода и занятости заемщика не является обязательным требованием. Кредиты в сумме до 2 млн рублей (эквивалент в долларах США или евро на выбор заемщика) предоставляется при первоначальном взносе от 30% от стоимости автомобиля. Срок кредита — от 6 месяцев до 5 лет.

«Предлагая нашим клиентам новую кредитную программу, ориентированную на покупку автомобилей, мы хотели бы обратить внимание на простоту получения кредита вне зависимости от формы подтверждения дохода и занятости, что является одним из наиболее прогрессивных решений на рынке розничного кредитования, — прокомментировал событие Станислав Станек, руководитель блока «Розничный бизнес» Банка Москвы. — Одним из преимуществ кредитной программы является рассмотрение кредитной заявки в течение 1 рабочего дня».

ОАО «АКБ «Банк Москвы» образовано весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. Департамент государственного и муниципального имущества Москвы напрямую владеет 46,48% акций банка (БМ), еще 17,32% — через «Столичную Страховую Группу». 20,32% акций банка контролируются его бессменным (с 1995 года) президентом Андреем Бородиным и зампредом совета директоров Львом Алалуевым.